Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Среда, 21 Февраля 2018, 12:05



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1420

Главная » Архив материалов

    В Торжокском районе сложилась неблагоприятная ситуация с состоянием автомобильных дорог и объектов дорожной инфраструктуры.
    В соответствии с п.5 ч.1 ст.16 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности относится к вопросам местного значения городского округа.
В течение 2007 года должностными лицами ОГИБДД ОВД по Торжокскому району в адрес администрации муниципального образования г.Торжок вносились предписания о приведении дорожного полотна автомобильных дорог в надлежащее состояние.
    За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, неисполнение предписаний должностных лиц ОГИБДД ОВД по Торжокскому району должностные лица администрации г.Торжка привлекались к административной ответственности по ст.ст.12.34 и 19.5 КоАП РФ.
Однако, бездействие администрации г.Торжок по содержанию автомобильных дорог в границах муниципального образования незаконно и могло привести к созданию аварийных ситуаций, что ставит под угрозу жизнь и здоровье неограниченного количества участников дорожного движения.
    В связи с чем, действуя в интересах неопределенного круга лиц, Торжокский межрайонный прокурор направил в суд 52 заявления о признании бездействия муниципального образования в области безопасности дорожного движения незаконным и возложении обязанности по производству ремонта дорожного покрытия и восстановлению тротуара.
Решениями Торжокского городского суда Тверской области все заявления прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решения вступили в законную силу.

                            По материалам официального сайта
                            Прокуратуры Тверской области

Просмотров: 433 | Добавил: sdorogov | Дата: 13 Августа 2008 | Комментарии (0)

           Вчера первый заместитель губернатора Василий Толоко встретился с делегацией компании ЗАО «Шелл Нефть». Тема встречи – реализация инвестиционного проекта по созданию в Торжке транспортно-логистического комплекса по смешению, фасовке и хранению смазочных материалов.
          Напомним, что осенью 2007 года между администрацией Тверской области, администрацией Торжка и компанией ЗАО «Шелл Нефть» был подписан трехсторонний инвестиционный договор. Объем инвестиций в течение 3 лет составляет 1 миллиард рублей. По словам инвесторов, новое предприятие создаст около 150–200 вакансий, которые должны занять жители Торжка и Торжокского района. По расчетам, проект окупится за 5 лет. Сейчас оформляется разрешение на строительство, идет согласование проекта в различных инстанциях. Окончание строительства планируется на сентябрь 2009 года, а через месяц после этого объект будет введен в эксплуатацию.
                       
                                                                      Ольга ТАЛЫНКОВА
Просмотров: 1015 | Добавил: sdorogov | Дата: 07 Августа 2008 | Комментарии (0)

         
С 20 июля по 1 сентября в Торжке проходит акция по выявлению фактов незаконной продажи несовершеннолетним пива и напитков на его основе. Отдел потребительского рынка администрации города Торжка призывает жителей Торжка сообщать об известных  фактах по «горячей линии»: 9-13-31 (круглосуточно) и 5-35-07 (пн., пт. - с 8 до 17 часов).
              Вот это правильно!!!
Просмотров: 366 | Добавил: sdorogov | Дата: 28 Июля 2008 | Комментарии (0)

 Увеличить фото  У Тверской областной организации профсоюза работников связи совместно с УФПС Тверской области – филиалом ФГУП «Почта России» и Тверским филиалом ОАО «ЦентрТелеком» с 2001 года стало доброй традицией в июле проводить на озере Селигер туристические слеты для связистов и их семей. Не стал исключением и нынешний год.  На днях  (25-28 июля)  состоялся I открытый туристический слет Тверского филиала ОАО "ЦентрТелеком", где принимала участие и команда связистов из Торжка.  В основную программу соревнований входили спортивное ориентирование (1-место получила команда из Ржева), туристический маршрут (1-е место получила команда из Твери), водный туризм (1-е место получила команда из Вышнего Волочка), канатная дорога (1-е место получила команда из Нелидово),  перетягивание каната, конкурс "Супермены"(1-е место получила команда из Твери). 
 Увеличить фото     Не забыли организаторы туристического слета и про детей. Для них была подготовлена специальная детская программа соревнований. Всем детям, независимо от результатов первенства, были вручены сладкие призы.
Кроме этого туристам были предложены конкурсы на лучшее оформление лагеря, приготовление обеда на костре, конкурсы стенгазет и художественной самодеятельности.
 Увеличить фото     Туристический слет – это не только спортивные соревнования, но и культурный отдых, и общение, а великолепная погода в эти дни принесла радость всем: и взрослым, и детям.
      Туристы из Торжка  вместе с семьями и детьми прекрасно отдохнули на природе, пообщались друг с другом, надолго получили заряд бодрости.
                                                                   (фото А.Н.Черпицкого)
Просмотров: 641 | Добавил: sdorogov | Дата: 28 Июля 2008 | Комментарии (0)

 Корреспонденту «Акадо» удалось побывать в 344−м Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области и полетать на боевом вертолете в ходе отработки пусков ракет.
         Летчики и авиаспециалисты 344-го Центра в Торжке испытывают и проводят опытную войсковую эксплуатацию практически всей вертолетной техники, стоящей и поступающей на вооружение Российской армии. За почти три десятилетия с момента создания этой воинской части в ней были подготовлены более 18 тыс. офицеров.
         Именно в 344-м Центре в феврале 2008 года состоялась торжественная церемония по случаю поступления в часть двух первых серийных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». При создании вертолета Ми-28Н учтен весь опыт разработки, испытаний, серийного производства и практического применения основного российского боевого вертолета Ми-24. Транспортно-боевой вертолет Ми-24 не один десяток лет состоит на вооружении более 30 государств и принял участие почти в 40 войнах и вооруженных конфликтах. 
         Здесь, в частности, «Беркуты» тренируются перед различными воздушными показами.
         В составе миротворческих миссий ООН летчики из Торжка служили во многих горячих точках планеты: в Югославии, Анголе, Кампучии. В Центре проходят подготовку летчики из стран, закупающих российскую вертолетную технику конструкторских бюро Камова и Миля.
Почти каждый день над пригородом Торжка слышен рокот боевых и транспортных вертолетов. В ходе выполнения полетов по маршруту молодые летчики приобретают навыки пилотирования техники, а опытные пилоты поддерживают себя в форме. 
          На территории Центра расположен уникальный музей, в котором собраны почти все образцы советского вертолетостроения: начиная от первого серийного поршневого Ми-1 и заканчивая самым большим транспортным вертолетом Ми-26. Ежегодно в День авиации в Торжке проходит вертолетное авиашоу.
«Акадо» продолжит следить за работой 344-го Центра и выступлениями пилотажной группы «Беркуты».
                                               "Торжок-инфо"
Просмотров: 406 | Добавил: sdorogov | Дата: 28 Июля 2008 | Комментарии (0)

Где лучше хранить деньги, документы и прочие жизненно необходимые вещи, а тем более казну целого города? Сейчас для этого существуют высокотехнологичные приспособления, которые, однако, иногда поддаются натиску хитроумных грабителей. Наши средневековые предки были проще и мудрее – свои ценности они хранили в подземельях. Вход в одно из таких серьезно охраняемых (извините, охранявшихся) хранилищ сейчас исследуют тверские и петербургские археологи.

Дело происходит в Торжке. Этот город, расположенный всего лишь в шестидесяти километрах от Твери, был своего рода «маленьким Новгородом» – южным форпостом новгородской республики. Официальное устройство в Торжке было точно такое же, как в Новгороде: были и вече, и посадники, и главный храм, который выполнял в том числе и вполне светские функции «палаты мер и весов», а также налоговой инспекции и банка.
Сейчас Спасо-Преображен-ский собор, уже новый, построенный гениальным Карло Росси в начале XIX века, хорошо известен всем, кто хотя бы раз бывал в Торжке, – пятикупольный храм стоит аккурат слева от автомобильного моста через Тверцу. Под ним сохранились фундаменты храма того же посвящения, построенного в 1364 году. Именно их сейчас и исследуют археологи – две экспедиции под руководством Алексея Салимова. Разведаны они были в 1997 году, но полноценные исследования начались только три года назад. И вот намедни открылась, без преувеличения, сенсация: был обнаружен вход в подземелье. Мощные ступени ведут куда-то вниз и теряются в глине и грунтовых водах – откачать их у археологов есть желание, но нет финансовых и технических возможностей. Как рассказал руководитель экспедиций Алексей Салимов, это вход в то самое хранилище главных ценностей средневекового Торжка. По предположениям археологов, ступени ведут вниз еще метра на два, потом подземный ход поворачивает и приводит в подземелье храма, где и хранились городская казна, налоговая документация, эталоны длины и веса и прочие необходимые для торгового города вещи. В этом смысле новоторж-ский Спасо-Преображенский собор аналогичен новгородской церкви Иоанна на Опоках, попу которой князем Всеволодом Мстиславичем был дан документ о налоговых льготах, – благодаря ему первым упоминанием о Твери считается 1135 год.
На этом раскопе работают две экспедиции – трудятся студенты и Тверского филиала Академии славянской культуры, и кафедры регионоведения исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Питерские приехали по непосредственному приглашению ВИЭМ и лично его директора. «Вот наша Аня, – рассказывает Марина Салимова, – девушка в сущности очень гламурная, но когда дело доходит до работы…» Именно Аня, брюнетка дивной красоты, работала в той части раскопа, где остались технические сливы предприятия, размещенного в россиевском храме – черные и очень гадкие на вид даже сейчас. Аня пропахала там все, но потом долго отмывала гламурные ручки. И совершенно на это не обиделась.
Тверитянка Наташа и петербурженка Таня в это время совместно трудились над юго-восточным подкупольным столбом древнего храма – они в самом прямом смысле сдували с него пылинки. Для студентов-историков реальный XIV век, который можно потрогать руками, – это что-то вроде откровения: вот оно, настоящее и никем до них не тронутое: это ж лепота неописуемая! Алексей Салимов ходил тут же и показывал студентам, что именно они нашли. Использовал для этого длинный прут и приговаривал: «Это не удочка, а самая настоящая указка!»
Раскопки возле новоторжского Спаса – это самый настоящий кладезь сенсаций, которые Алексей Салимов регулярно поставляет научной общественности. Исследования продолжаются, а значит, область ждет новостей из новоторжского средневековья.
        ... Читать дальше »
Просмотров: 632 | Добавил: sdorogov | Дата: 28 Июля 2008 | Комментарии (0)

       Спасо-Преображенский собор                               Нa территории Спасо-Преображенского собора археологи нашли средневековую лестницу и руины южной части храма 1364 года.
        Собственно, археологические раскопки ведутся здесь второй год. Руководит работами A.M. Салимов, заведующий кафедрой истории и теории искусства Государственной академии славянской культуры (ГАСК) г. Твери. Ему помогают В.В. Романов, старший преподаватель ГАСК, М.А. Салимова, ведущий научный сотрудник «Тверьпроектре-ставрации», преподаватель ГАСК. Активно участвуют в раскопках студенты ГАСК и Санкт-Петербургского университета, обучающиеся по специальности «регионоведение». Вся научно-исследовательская группа работает по приглашению ВИЭМ.
        В 2007 году археологи вскрыли северную часть древнего храма. Летом нынешнего года обнаружена значительная    часть    юго-
восточного      подкупольного столба,  сильно  поврежденная, но сохранившаяся южная часть собора. Самая интересная находка - лестница, уходящая под собор. Вероятнее всего, она ведет в подвальную часть храма, где некогда располагалась городская казна, или палата мер и весов. Дело в том, что в средние века помещения подобного назначения, где хранились земельные и др. документы, меры длины и веса, располагались чаще всего под главным городским храмом (аналог имеется в Новгороде, в церкви Иоанна на Опоках 1127-1130гг.).
       К сожалению, остатки древнего храма в советское время были загублены коммуникационными траншеями. Это, а также установившаяся дождливая погода, осложняет работу археологов. Однако они рассчитывают порадовать любителей истории и другими удивительными находками.
Марина МОРОЗОВА (НВ)

Просмотров: 385 | Добавил: sdorogov | Дата: 26 Июля 2008 | Комментарии (0)

        С 19 по 23 июля в Большом Святцове базировался спортивно-оздоровительный лагерь «Самбист». Около 20 юных спортсменов под руководством тренера-преподавателя М.Л. Мужейко ежедневно тренировались и закаливались.
       В августе в палаточном лагере побывают еще около 30 юных сельских спортсменов. Возглавит смену тренер-преподаватель Н.П. Воробьев.

Просмотров: 399 | Добавил: sdorogov | Дата: 26 Июля 2008 | Комментарии (0)

           Приятная новость.  Сразу двух наград удостоился директор СДЮСШОР района Николай Савин. За большой вклад в развитие спортивных, ви­дов борьбы и в связи с 35-летием тренерской работы ему объ­явлена благодарность руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова и вру­чена Почетная грамота президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева,

         Мы искренне поздравляем вас, Николай Николаевич, с высокими наградами и желаем успехов в даль­нейшем развитии физической культуры и спорта в нашем районе, в подготовке новых чемпионов.

Просмотров: 372 | Добавил: sdorogov | Дата: 12 Июля 2008 | Комментарии (0)

      На площади 9 Января, на углу здания выставочного зала ВИЭМ, ООО «Газсвязьстройсервис» (ген. директор - К.Н. Рудько) ведет строительные работы. Здесь скоро будет обще­ственный туалет.

ООО «Газсвязьстройсервис» - подрядчик, ну а финансирует работы Управляющая компания «Наследие». В рамках прово­димых мероприятий по благоустройству город получил от УК «Наследие» грант (эту информацию представил Д.Г. Сорокин, зав. отделом жизнеобеспечения администрации Торжка). Сумма затрат - свыше 1 млн. рублей. Срок окончания работ -третий квартал. Строители трудятся быстро и качественно, и на данный момент остается завершить монтаж теплоузла и провести отделочные работы.

Необходимость строительства общественного туалета в го­роде назрела давно. В условиях дефицита бюджета рассма­тривались разные варианты решения проблемы. Решение най­дено.  Туалет будет платным.

                                                             А. ЧИЖОВА.(НВ)

Просмотров: 364 | Добавил: sdorogov | Дата: 12 Июля 2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 119 120 121 122 123 ... 125 126 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Дорогов и К © 2018      Сайт создан в системе uCoz