Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Воскресенье, 23 Июль 2017, 09:45



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1406

Главная » Архив материалов
    25 марта состоялось очередное заседание Собрания депутатов Торжокского района. Им был представлен отчет о работе администрации района за 2007 год. Комментируя работу по основным направлениям деятельности, глава администрации района З.В. Кирмасова, в частности ... Читать дальше »
Просмотров: 614 | Добавил: sdorogov | Дата: 28 Март 2008 | Комментарии (0)

       В тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" ее трагически погибший сотрудник Евгений Александров работал с 2001 года. Об этом ТИА сообщил заместитель директора авиакомпании Алексей Затынайченко. Он занимал должность авиатехника-бригадира по авиационному и радиоэлектронному оборудованию и отвечал за техническое состояние вертолетов.

До этого Евгений работал в Торжке, в авиационном полку. Его семья живет в этом городе. У Евгения осталась жена и двое взрослых детей, сын и дочь. Сын пошел по стопам отца, он летчик-штурман МИ-8, служит в Торжокском авиационном полку
                                                                                                      "Торжок-инфо"
Просмотров: 1021 | Добавил: sdorogov | Дата: 20 Март 2008 | Комментарии (0)

     Торжокская городская общественная организация «Союз «Чернобыль» России объявляет конкурс на разработку проекта (эскиза) памятника (памятного знака) новоторам - ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы 1986 - 1990 гг.
        Проекты (эскизы) принимаются до 10 апреля 2008 года в библиотеке клуба офицеров по адресу: 172007, г. Торжок, ул. Красноармейская, тел. 5-29-96.
       По результатам оценки эскизов (проектов) комиссией победитель конкурса будет поощрен денежной премией.
Просмотров: 641 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Март 2008 | Комментарии (0)

 На днях под руководством заместителя Главы администрации района А.И. Евдокимова прошли очередные публичные слушания по вопросу реконструкции автодороги Москва- Санкт-Петербург (участок от д. Думаново до моста через железную дорогу (район автозаправки).
   В них приняли участие все заинтересованные стороны: представители городской и районной властей, администрации Мирновского сельского поселения и колхоза «Мир», ГИБДД, ПО«Торжокскиеэлектрические сети»,
руководства дороги, разработчики проекта и др.   
       Выступающие ... Читать дальше »
Просмотров: 812 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Март 2008 | Комментарии (0)

1 мая 2008 года объявлен конечной датой выбора способа управления многоквартирными домами. Однако процесс выбора в нашем городе идет медленно. Очные собрания жильцов не дают результатов: как правило, они выливаются в претензии жильцов к представителям жилищно-коммунального хозяйства. Однако администрация города решила максимально сохранить муници­пальный контроль над управляющими компаниями.
 Шаги в этом направлении были сделаны еще весной 2007 года: создано ... Читать дальше »
Просмотров: 646 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Март 2008 | Комментарии (0)

  Раз в неделю супружеская пара из Торжка, что в Тверской губернии, поправляла свое материальное положение весьма нехитрым способом: под видом рядовых пассажиров они ловили частных «извозчиков» и, как вы уже догадались, грабили их до нитки.

  Но в последний день января отточенная до мелочей схема ограбления неожиданно дала сбой. Вместо обыкновенного «бомбилы» на поднятую руку откликнулся официальный таксист. По рации он сообщил диспетчеру о подобранной парочке, сказав, что повез их в деревню Костешино. Злоумышленники напряглись: о маршруте их передвижения стало известно посторонним. Тогда Алексей (глава бандитской семьи) попросил сделать небольшой крюк и заскочить типа за приятелем в другую деревушку. Таксист согласно кивнул и на развилке сменил маршрут. Когда дорога пошла через лес, жена Алексея стала заговаривать водителю зубы, а когда «рулевой» потерял бдительность, гангстер вонзил крестовую отвертку «извозчику» в шею.

  Умирающего шофера душегубы решили отвезти поглубже в лес, там закопать его в сугроб, а машину угнать. Лесная дорога была занесена глубоким рыхлым снегом, поэтому через несколько сот метров «тачка» забуксовала и намертво села на «брюхо». Преступники бросили машину, запихнув едва живого «извозчика» в багажник. Естественно, перед отступлением вытащили из карманов жертвы кое-какие деньги (около 300 рублей), мобильный телефон, прихватили автомагнитолу.

  Три сотни «деревянных» были спущены в течение часа. Мобильник злодеи оставили для собственных нужд, а магнитолу спихнули за 400 рублей на толкучке.

  Тем временем диспетчер таксопарка заподозрила неладное: водитель, отвозивший молодых людей в деревню Костешино (а до нее рукой подать), не выходит на связь вот уже три часа, да и телефон мобильный молчит. На поиски пропавшего в Костешино выехали милиционеры.

  — На такси к нам сегодня никто не приезжал, — авторитетно заявили местные бабульки.

  Лишь благодаря поднятому в небо вертолету на лесной просеке удалось разглядеть пропавшую машину.

  ...На поиски преступников у тверских сыщиков ушло несколько часов. Опера запеленговали звонок с сотового телефона убиенного (грабитель названивал друзьям и хвастался, что по дешевке приобрел крутой телефон с фотокамерой). При обыске дома беспредельщиков пинкертоны обнаружили украденную магнитолу и «права», принадлежавшие таксисту.

  Свою вину задержанные полностью признали, в подробностях рассказав дознавателям о тех страшных событиях.

  Будет ли решение суда максимально суровым? Сказать не возьмемся. Иной раз читаешь вердикты и диву даешься: за превышение самообороны судьи могут «впаять» 10 лет «строгача», а за умышленное убийство — «пожурить» условным сроком.

                                                                                            Дмитрий Зленко

Просмотров: 737 | Добавил: sdorogov | Дата: 02 Март 2008 | Комментарии (0)

       Придя 2 марта на свой избирательныйучасток, новоторы принимают не только участив в главных выборах страны, но и одновременно ставновятся участниками розыгрыша призов.
     Розыгрыш проводится в рамках городс­ких мероприятий в ... Читать дальше »
Просмотров: 806 | Добавил: sdorogov | Дата: 02 Март 2008 | Комментарии (0)

   Повестка дня очередного заседания Торжокской городс­кой Думы, состоявшегося на прошлой неделе, включала шесть вопросов. Первые два касались городской целевой программы «Развитие туризма в Торжке на 2007 - 2009 годы». Ее основная, стратегическая цель — увеличение въездного потока туристов в наш город. И, судя по продан­ным билетам в музеях и по числу посетивших «Троицкие гуляния» и другие различные мероприятия, туристичес­кий поток у нас из года в год увеличивается. У этой про­граммы есть и другие немаловажные задачи. Это реклам­но-информационное обеспечение развития туризма в го­роде, проведения различных мероприятий, деятельность по привлечению инвестиций в эту сферу. В прошлом году начата работа по переносу музея Центра армейской авиа­ции с целью сделать его общедоступным (этот проект вы­играл грант в 500 тыс. рублей в региональном конкурсе).

 Риски реализации этой программы — недостаточность развитости инфраструктуры (отсутствие гостиниц), недо­статочная активность туристических организаций в горо­де.

 Принимая решение по первому вопросу, депутаты ре­комендовали администрации города изучить возможность получения дополнительных доходов от туризма в бюджет города.

... Читать дальше »

Просмотров: 732 | Добавил: sdorogov | Дата: 02 Март 2008 | Комментарии (0)

    В минувшую субботу в Торжке на верхнем городище пришел фестиваль «Тризна», посвященный 770-летию обороны города от татаро-монгольских войскВ нем приняли участие десятки человек из историко-патриотических клубов Твери («Тверд», «Дружина», «Славянскийсоюз»), Торжка («Ратобор», «Гардарика») и ... Читать дальше »
Просмотров: 761 | Добавил: sdorogov | Дата: 02 Март 2008 | Комментарии (0)

     В Грузинском сельском поселении проживает полторы тысячи человек. Молодежь отсюда не уезжает: работа находится для всех. 
     Многие трудятся в психоневрологическом интернате, на льнозаводе, компрессорной станции. Да и до Торжка рукой подать – всего 7 километров.
    – Так что к нам еще и приезжают жить из других населенных пунктов, – говорит глава поселения Виктор Фулярин. – Численность населения не уменьшается, а детей, например, у нас становится все больше: сейчас в селе более 40 детей дошкольного возраста.
      В Грузинах действует основная школа, сейчас в ней 76 учеников. Примерно половина из них занимаются в секции по самбо, которую возглавляет заслуженный тренер России Николай Савин. Ребята занимаются в Доме культуры. Спортивного зала нет и в школе: проект 60-х годов не предполагал помещения для занятий физкультурой. Один из возможных вариантов решения проблемы – восстановление полуразрушенного детского сада и переоборудование его в спортбазу – был отклонен в силу ряда причин. А с началом реализации федеральной программы по развитию спорта было принято решение построить в Грузинах обособленный многофункциональный спортзал. Сейчас во многих районах области строятся современные спортивные сооружения, однако возведение подобного комплекса в сельском поселении – уникальное явление. На проектные работы было выделено 2 миллиона рублей (на условиях софинансирования область–район), до марта проект должен пройти экспертизу – и можно будет приступать к строительству. Половину необходимой на строительство суммы (всего 35–40 миллионов рублей) обеспечивает Росспорт, вторую половину поделят между собой бюджеты области и Торжокского района. Работы должны быть закончены в 2009 году.
     По словам Виктора Фулярина, реализация этого проекта не только будет способствовать развитию спорта в поселении. Ожидают и косвенного результата: школьные занятия физкультурой из класса, где они сейчас проходят, перенесут в спортзал – освободится дополнительное помещение. «Тогда наконец начнем постепенно решать вопрос о преобразовании основной школы в среднюю. Педагогический коллектив у нас молодой, все талантливые, активные, готовы работать. Да и поколение подрастает – в учениках недостатка не будет», – говорит глава поселения.
     В 2009 году в Грузинах помимо открытия спортзала должно произойти еще одно радостное событие: в рамках программы газификации региона в поселение придет газ. Все предприятия готовы перейти с дров и угля на новый вид топлива, согласие дали и около 170 домовладельцев из Грузин (порядка 75 процентов населения) и 60 из соседнего Юрьево. Сумма, которую придется потратить на подведение газа к дому, покупку и установку необходимого оборудования, немаленькая – от 30 тысяч рублей. «Однако люди готовы найти и заплатить эти деньги, подают заявки», – рассказывает Виктор Фулярин, показывая на стопку заявлений.
    С прошлого года руководство поселения собирает необходимые данные по объектам, документы, проводит экспертизы. В этом году в бюджет района заложены деньги на проектные работы, подана заявка на софинансирование из областного бюджета. К лету проект будет готов, осенью начнутся работы – и в следующем году большинство домов в Грузинах уже будут отапливаться газом.
     Пока две эти темы – спортзал и газификация – составляют основную заботу главы поселения Виктора Фулярина. Конечно, есть и новые задумки: по-прежнему пустует заброшенная усадьба Полторацких (частный пансионат для престарелых?..), бездействует колхоз «Знамя труда» (сельскохозяйственную деятельность может сменить агротуризм: организация рыбных прудов и платной рыбалки)… «Все это обязательно будет», – уверенно говорит глава.

                    &n ... Читать дальше »
Просмотров: 803 | Добавил: sdorogov | Дата: 24 Февраль 2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 118 119 120 121 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дорогов и К © 2017      Сайт создан в системе uCoz