Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Суббота, 23 Сентябрь 2017, 01:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
50

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1407

Главная » Архив материалов
     8 июня, в 16 часов, в Торжок прибудет Волжский крестный ход
со святыми мощами святой мученицы Татианы. Благочестивые христиане
смогут поклониться деснице (правойруке) святоймученицы.
     Мощи будут находиться в Михайловском соборе. В 17 часов пройдет
всенощная. В 8 часов утра 9 июня будет отслужена Божественная
 литургия ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: sdorogov | Дата: 06 Июнь 2008 | Комментарии (0)

      В июне под эгидой Федерального агентства по физкультуре и спорту и Российской автомобильной федерации пройдет международный ралли-рейд «Транс-ориенталь» по маршруту С.-Петербург - Астана- Пекин. Торжественный старт- 11 июня на Дворцовой площади С.-Петербурга ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: sdorogov | Дата: 06 Июнь 2008 | Комментарии (0)

          Одним из главных подарков для школьников в День города стал плавательный бассейн в средней общеобразовательной школе  № 6.  24 мая 2008 года можно считать днем его рожденияИ началом нового в Торжке спортивно-оздоровительного направления. Школьники, наконец-то, обретут возможность учиться плавать. Для 260 учеников начальных классов этой школы занятия в бассейне будут организованы в рамках ... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: sdorogov | Дата: 06 Июнь 2008 | Комментарии (0)

          8 июня 2008 г  (воскресенье, с 10-00 до 18-00 час) в ГДК проводится ликвидационная акция-распродажа курток, спортивных костюмов и обуви (г.Калининград)
 
Туфли женские - от 400 руб
Ботинки женские - от 300 руб
Куртки мужские - от 800 руб
Ботинки мужские - от 550 руб
Куртки женские - от 550 руб
Спортивные костюмы - от 750 руб
(более 30 наименований одежды и обуви)
 
РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ
 
Просмотров: 451 | Добавил: sdorogov | Дата: 06 Июнь 2008 | Комментарии (0)

26 мая
Центральная библиотека
16 часов - открытие Недели литературы и искусства.  Литературно-музыкальная композиция по произведениям А.С.Пушкина "Песня западных славян"
 
29 мая
Центральная библиотека
16 часов - представление поэтического сборника членов литературного творческого объединения "Тверца" "Между памятью и судьбой" (ведут презентацию В.Рысенков, член Союза писателей России, и Л.Евдокимова, руководитель объединения)
30 мая
Музей А.С.Пушкина
16 часов - "Наперсница волшебной старины". К 250-летию со дня рождения Арины Родионовны Яковлевой - няни А.С.Пушкина (ведет встречу Т.В.Горох).
 
31 мая
Дом культуры
16 часов - литературно-музыкальный вечер "Я в губернии Тверской".  К 180-летию со дня первого приезда А.С.Пушкина в тверской край
 
1 июня
Традиционный областной Пушкинский праздник в с.Берново
 
3 июня
Парк музея А.С.Пушкина
10 часов - Пушкинский детский праздник
Просмотров: 485 | Добавил: sdorogov | Дата: 24 Май 2008 | Комментарии (0)

8.00 - праздничный молебен в Михайло-Архангельской церкви и храмах города.

8.30 - легкоатлетическая эстафета, посвященная Днюг орода, на призы газеты «Новоторжский вестник».

9.00 - возложение цветов к мемориалу «АллеяПамяти».9.30 - открытие выставки народных промыслов «Новоторжские мастера» (выставочный зал ВИЭМ).

11.00 - театрализованное представление« РоднойТоржок,  живи в веках и славься!» (стадион спорткомплекса «Юность»), В программе: показательные выступления парашютистов, спортивных коллективов города, детского цирка «Юность», театральных коллективов города, коллективов художественной самодеятельности города, приглашенных коллективов.

12.00 - торжественное шествие участников праздника (от стадиона до площади 9 Января).

13.00 - торжественное открытие Дня города Торжка: поздравление Главы города, приветствие гостей праздника, награждение победителей городских конкурсов (пл. 9 Января).

13.00 - «Малиновый звон»- перезвон колоколов храмов города.

14.00 - 15.00 - «И сердце города, жемчужины России, забьется с нашими сердцами в унисон!»

театрализованное ... Читать дальше »

Просмотров: 669 | Добавил: sdorogov | Дата: 23 Май 2008 | Комментарии (0)

     Как уже сообщалось, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма.

Выступая по этому поводу на брифинге в Центральном доме журналиста, Дмитрий Зеленин заявил, что главная задача, которую ставит Тверская область в сфере туризма – уже в этом году выйти на третье место в Центральном федеральном округе по количеству принимаемых туристов - вслед за Москвой и Московской областью. Сейчас область занимает 4 место в ЦФО: в 2007 году тверскую землю посетили 980 тысяч туристов.

Туроператоры, работающие на рынке внутреннего туризма, уверены, что регион прочно занял свою нишу на туристической карте страны. Не случайно в ассортименте очень многих компаний можно найти туры в Тверскую область. «Поток туристов в Тверскую область в прошлом году, безусловно, вырос, - соглашается с данными Комитета по туризму курортам и международным связям Тверской области начальник российского отдела компании «Мультитур» Лилия Мишина. – Во многие объекты размещения мы отправили существенно больше гостей. Также в прошлом году мы впервые запустили автобусный тур в пансионат “Сокол”». «Поездки в Тверской регион очень востребованы, - говорит менеджер туристического департамента компании «ДАВС» Ирина Лебедева. – Летом активнее всего продается отдых на озере Селигер, причем как недорогое размещение, так и VIP-уровень». По словам г-жи Лебедевой, Тверскую область чаще других регионов заказывают для проведения всевозможных корпоративных мероприятий, для этого в области есть все условия.

В компании «Ванд» делают ставку на экскурсионные туры. «Мы называем Тверскую область «под боком лежащим эксклюзивом», - рассказывает директор по внутреннему туризму компании Ирина Солянкина. – Для нас особо ценное направление – разрабатываемая компанией программа «Романтика руин» с посещением усадеб, разрушенных и восстанавливаемых. Также путешественников интересуют города Кашин, Калязин, Торжок, особенно ночной.

Однако туроператоры не могли обойти вниманием факторы, мешающие увеличению турпотока в Тверскую область. Главная из них – нехватка современных объектов размещения с оптимальным количеством мест и гибкой ценовой политикой, а также слабая туристическая инфраструктура в регионе. При организации экскурсионных туров, например, из Москвы ехать в область на один день нецелесообразно, а размещать туристов, кроме как в Твери, негде. До некоторых турбаз трудно добираться по причине отсутствия нормальных дорог.

Источник: Караван+Я
Просмотров: 517 | Добавил: sdorogov | Дата: 20 Апрель 2008 | Комментарии (0)

 Торжокской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия Уставов муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Торжка требованиям федерального законодательства. В ходе проверки установлено, что при принятии Уставов дошкольных образовательных учреждений были нарушены требования Закона Российской Федерации «Об образовании».

Уставы детских садов не предусматривали установленный законодательством льготный (внеочередной) порядок приема в образовательное учреждение детей работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп, детей из многодетных семей, детей, находящихся под опекой, детей, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе, детей безработных и вынужденных переселенцев, студентов.
Уставы всех детских садов города Торжка содержали только основания, а не порядок отчисления ребенка из дошкольных образовательных учреждений, отсутствовали положения о режиме занятий воспитанников.

По выявленным фактам торжокским межрайонным прокурором направлено представление в управление образования администрации города Торжка, опротестованы положения 8 Уставов дошкольных образовательных учреждений. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Измененные Уставы дошкольных образовательных учреждений города Торжка проходят регистрацию.

Просмотров: 435 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Апрель 2008 | Комментарии (0)

 Глава Торжка Евгений Игнатов – о перспективе развития города, о переселенцах и о том, чем на самом деле должен заниматься чиновник. Специально для «Тверской Жизни».

Туризм или не туризм?

Для меня Торжок стал родным. У этого города богатейшая история, особая энергетика. Может быть, потому и понятно устойчивое мнение, бытующее среди новоторов: Торжок – земля обетованная для туристов, по деньгам ходим, ведь доходы от туризма немалые. Правда, и хлопот полон рот. Но только на первый взгляд. Турист готов восхищаться красотами города весь день, но скоро встанет вопрос, где переночевать, чем занять себя вечером, а значит, пока о реальной рентабельности туризма говорить рано. Разовый доход – не более. Концентрировать усилия на развитии только туристической отрасли сейчас, на мой взгляд, не совсем верно. Но в качестве ближайшей перспективы – безусловно.

Главное в развитии города – экономика. Мы активно работаем в этом направлении, и уже есть результаты: серьезно улучшился показатель роста зарплат, положение работающего населения – а его численность в городе – 22 тысячи человек – поправилось. В Торжке развивается промышленность, привлекаем инвесторов, строим новые предприятия, налаживаем инфраструктуру, создаем рабочие места. Наша задача – дать возможность жителям города трудиться, зарабатывать, а значит, достойно жить. После этого можно говорить и о получении доходов от туризма.

Очередь в детсады тормозит нацпроект

Одно затруднение, как это часто бывает, тянет за собой другое. Проблема с нехваткой мест в детсадах актуальна для всей области. В Торжке в очереди стоят 1080 человек. А ведь этот вопрос не так прост, как могло бы показаться. Например, почему не работает в полную силу проект по обеспечению жильем молодых семей? Элементарно: потому что у молодежи нет денег на вы­платы по кредитам. Мама тоже могла бы зарабатывать деньги – у женщин сейчас это не хуже мужчин получается, а ей приходится сидеть дома с ребенком, потому что в детсаду нет мест. А живут, скорее всего, эти молодые в съемной квартире, за которую платить надо... Это безвыходная ситуация. Проблема очереди в сады превращается в трагедию семьи. Планируем решать ее совместно с областной администрацией и надеемся, что все договоренности по проекту строительства сада на Калининском шоссе будут выполнены

Молодежь поверила в себя

Мне очень радостно смотреть на молодежь, на тех, кому продолжать начатое сегодня. И часто я думаю, что их юношеский максимализм, бескомпромиссные суждения заставляют нас искать решения проблем, ведь по закону жизни развитие общества идет по спирали, и не должны молодые жить, как жили мы, глупо проходить этот круг заново. В Торжке сложилась определенная система работы с молодежью, действуют 25 молодежных объединений и организаций различных направлений. Но главное – вовлекать молодежь в решение жизненно важных проблем города – так ребята взрослеют, учатся принимать решения, отвечать за свои дела и поступки. Мы запланировали очень большой объем мероприятий в рамках объявленного Года семьи и молодежи. Так что при желании всегда можно найти применение своим силам. Не могу не отметить, что думские и особенно президентские выборы развеяли миф об инфантильности и инертности молодежи. Мне кажется, что ребята у нас растут хорошие, все молодцы. Плохих я не вижу во всяком случае…

В объезд. Цена вопроса

В 2007 году на те 19 миллионов, что пошли на осуществление капитального ремонта дорог и благоустройство, удалось сделать очень многое. Но ущерб от того, что путепровод закрыт и тяжелые грузовики идут через город, составил около 70 миллионов рублей. К сожалению, одно из крупных предприятий города, претендующее на роль градообразующего, ООО «МЛТ ... Читать дальше »

Просмотров: 562 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Апрель 2008 | Комментарии (0)

 За два года, прошедших после подписания договора о передаче в доверительное управление Национальному центру опеки наследия исторических объектов в Торжке -- квартала «Красная гора» и ансамбля Екатерининского путевого дворца, решены социальные вопросы, закончены предварительные исследования, подготовлены архитектурно-планировочные решения. Начинается этап реставрации и реконструкции.
Торжок был избран своего рода экспериментальной площадкой не случайно. Этот живописный город, очень красиво спланированный и вписанный в естественный ландшафт, к тому же расположен практически на полпути между двумя столицами. Что делает его перспективным для развития туризма, а именно на эту отрасль ориентируется во всем мире большинство проектов по возрождению исторического наследия.

Путевому дворцу, в котором до начала проекта находилась коррекционная школа, предполагается вернуть его первоначальное назначение -- в нем откроется комфортабельная гостиница. Квартал «Красная гора», включающий как исторические здания, так и предусмотренные планировочным решением объекты нового строительства (в общей сложности 12--14 зданий), будет многофункциональным -- здесь могут разместиться жилые дома, кафе и рестораны, офисы, мини-отели. Для каждого здания будет определена наиболее оптимальная функция, оценены необходимые затраты, объем работ и сроки окупаемости. Подготовленные проекты (лоты) предложат инвесторам.

После подписания договора с администрацией Торжка и передачи исторических объектов в управление НЦОН работа велась по двум направлениям. Первое включало в себя исследования и воссоздание с помощью лазерных 3-D моделей исторического ландшафта, планировочной структуры, габаритов отдельных зданий. Второе направление состояло в «расселении» исторических объектов, противоаварийных мероприятиях, подготовке к реставрационным работам. Для школы в Путевом дворце при содействии городской администрации было подобрано благоустроенное здание, отвечающее стандартам образовательного учреждения. Работа продолжалась около года, затраты соответствовали первоначальным оценкам. В квартале «Красная гора» работы по расселению также завершились -- жители получили квартиры в современной части Торжка. Однако затраты здесь оказались примерно в шесть раз выше первоначальных оценок и составили примерно столько, сколько стоил бы аналогичный процесс в столицах. В большой степени это было связано с отсутствием необходимой правовой документации на землю и жилье, которую во многих случаях пришлось готовить с нуля. Сыграло свою роль и то, что появление московского инвестора послужило своего рода катализатором роста цен в реконструируемом квартале -- жители стремились получить при расселении побольше метров. Однако, по оценкам Центра наследия, даже при подобных затратах продолжающийся общий рост цен на недвижимость и высокий уровень капитализации приобретаемых исторических зданий позволяют рассчитывать на окупаемость проекта.

Подготовка к реставрации и реконструкции исторических зданий -- это лишь часть работы. Для того чтобы эффективно взаимодействовать с администрацией и местным бизнесом, повысить инвестиционную привлекательность Торжка в целом, в проект пришлось включить целый ряд чисто городских задач и программ, от организации массового летнего праздника -- фестиваля голубей -- до разработки общей стратегии развития города на десять лет.

В стратегическое планирование был вовлечен практически весь город: проведено анкетирование жителей, прошли встречи с руководством Торжка, депутатами, бизнес-сообществом. Учащиеся одной из школ написали сочинение на тему «Каким я вижу Торжок через десять лет». Результаты исследования ... Читать дальше »
Просмотров: 483 | Добавил: sdorogov | Дата: 14 Апрель 2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 118 119 120 121 122 123 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дорогов и К © 2017      Сайт создан в системе uCoz