Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Среда, 22 Ноябрь 2017, 01:42



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Мои статьи ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Сообщение о погоде
Гидрометцентр России


Место для вашей рекламы

Мини-чат
50

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1411

Просмотров: 117 | Добавил: sdorogov | Дата: 25 Январь 2017 | Комментарии (0)

«Памяти настоятеля Троицкого храма в Тверской области отцу Андрею посвящается…»

Весна выдалась в этом году ненастная: то дождь, то снег. Птицы и те попрятались. Небо было затянуто серыми тучами и сквозь них иногда проглядывало запоздалое солнце.
Отец Андрей шёл по раскисшей дороге, по щиколотку утопая в грязном снегу. Сегодня у него был тяжёлый день. Посёлок Я…, где у него был приход, выглядел, как после бомбёжки. Покосившиеся старые дома заплаканными глазами глядели на мир, навевая и без того неприятные воспоминания. У стариков не было сил, чтобы залатать дыры, а молодёжь, оставшаяся без работы после развала колхозов, с каждым годом всё больше и больше спивалась. Вот и сегодня батюшка пытался образумить пришедших в храм двух местных жителей, которые ходили сюда явно не за очищением души, а присматривались к недавно купленному им иконостасу. Уставший священник не раз вступал в борьбу с пороками местных жителей, которые приходили в храм в изрядном подпитии. Своим поведением они не только оскверняли приход, показывая своё презрение к христианской вере, но и потихоньку разворовывали маленькую церквушку. Постепенно из неё были вынесены все иконы, даже мелкая церковная утварь и та бесследно исчезла. Местные жители, постоянно искавшие что-нибудь на выпивку, повадились обворовывать приход, и их уже никто и ничто не могло остановить. Не раз пытался батюшка обращаться и в милицию, и в местные СМИ за помощью и защитой, но его никто не слышал. Или, быть может, кто-то ... Читать дальше »
Просмотров: 243 | Добавил: kalina | Дата: 14 Декабрь 2015 | Комментарии (0)

В одной из редакций небольшого провинциального городка Л… отмечался очередной «юбилей» главного редактора газеты «Жизнь». Из окон редакции гремела музыка, слышался звон бокалов и хоровое пение под гитару:
«А ты стоишь на берегу в синем платье,
И даже краше не могу пожелать я.
И распахнув свои шальные объятия,
Ласкает нас морской прибой…»
- Ой, ой, ой! – подпевал коллектив «юбиляру».
Праздник еще не закончился, а главный редактор Матюшкин Николай Степанович уже искал выход из кабинета, где вовсю шло веселье. Найти он его никак не мог, т.к. был в изрядном подпитии. Несколько раз, споткнувшись о порог кабинета и ударившись головой о стену, чуть не упав, Матюшкин, схватив одну из своих сотрудниц за руку, попросил помочь ему показать, где выход. Держась за стену, и за свою «помощницу» ему кое-как удалось задом наперед выйти в коридор. Пот градом струился у него по лицу, и он стал жадно хватать ртом воздух.
Главным редактором Матюшкин стал недавно. Специального образования не имел, поэтому зная, что удержаться в этой должности ему будет непросто, он постоянно вынужден был поддерживать свой «авторитет» небольшими ежемесячными «сабантуйчиками». Коллективу это нравилось, т.к. от выпивки здесь никто не отказывался. Многие из его членов уже успели выйти на пенсию, поэтому трудились в полсилы придерживаясь, правила: « Работа не волк, в лес не убежит!»
Матюшкин стал главным редактором не по собственному желанию. Будучи юристом по обр ... Читать дальше »
Просмотров: 320 | Добавил: kalina | Дата: 20 Август 2015 | Комментарии (0)

Хвалебные статьи не сходили со страниц газет маленького провинциального города Т… Хвалили здесь всех подряд за заслуги и без таковых, но особенно захваливали власть имущих: работников образования, врачей и правоохранительной системы…

Местные СМИ заслуженно не пользовались доверием среди населения, вызывая саркастические улыбки. Газеты покупали неохотно, а если и покупали по необходимости в местных киосках, то называли их своими именами, которые по их мнению более им соответствовали : «Брехунок», «Клеветница», «Шпаргалка», «Завистница» и т.д. Это только номинально четвертая власть считается свободной, а, в действительности, коснись чего-то серьезного и все: шарик сдулся. Ведь за правду всегда приходится платить слишком дорого. Да и не каждому это по карману. Укоренившиеся в провинции правила действовали годами, десятилетиями, не ошибусь, если скажу, что и веками. Посещавшие этот известный старинный городок писатели с особым восторгом о нем не отзывались, хотя местная «культура» этим не забывала гордиться: «А вы знаете, что наш удивительной красоты город посещал сам Пушкин, Толстой и т.д., и т.п.» Забывая, что Пушкин здесь бывал проездом и часто стонал, после посещаемых им в городе мест. Льва Толстого здесь ограбили, «свистнув» привязанный к груди кошелек , да мало ли чего здесь такого происходило, чем особенно гордиться не приходится.
Так вот, «заслуженная» и заваленная со всех сторон хвалебными статьями директриса одной из не безызвестных школ города Т… пе ... Читать дальше »
Просмотров: 460 | Добавил: kalina | Дата: 02 Апрель 2015 | Комментарии (0)

Вы не представляете, что у меня дома творится! Дочка уже взрослая, хочет поступать учиться, но тупая, я не могу! Я её спрашиваю: «Ты куда собираешься идти учиться?» Ну, чтобы хотя бы приблизительно знать, сколько мне денег надо готовить. А она мне отвечает нагло так: « Да мне всё равно куда, лишь бы от Вас, родителей подальше!». Самостоятельности, видишь ли, ей захотелось. Ну, я такой человек, я ей препятствовать не собираюсь. Хочешь – иди, познавай на практике, что значит жить без родителей. А ведь сама тупая, ну, в общем, как я в молодости, вся в меня пошла! Я тоже в её возрасте самостоятельности хотела. Ну чем это кончилось вы теперь и сами видите. Муж идиот, дети тупые, а я всё время ищу везде, где бы подработку какую-нибудь найти, чтобы всех их прокормить. А тут ещё моя «мадам» решила в институт поступать. А ведь для этого не только деньги нужны, ещё и мозги надо иметь! Ну, если деньги – вещь поправимая, то мозги нигде не купишь! Я дочке так прямо и сказала, но препятствовать ей не стала. Пусть ребенок, если хочет – учится. В этом ничего плохого нет. Решила я ей репетитора нанять, чтобы подтянул её по некоторым предметам, в частности по русскому языку. Вот что из этого получилось. Дала я объявление в газету, что мне нужен репетитор для детей. Сына тоже решила подучить немного на будущее, чтобы с детских лет ума набирался.
И вот однажды раздался в дверь звонок. Даже не звонок, а гудок какой-то сирены. Мои домашние все подпрыгнули от неожиданности. Муж за холодильни ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: kalina | Дата: 29 Декабрь 2014 | Комментарии (0)

«Уважаемые работодатели и кадровики! Давайте вместе бороться с недобросовестными и безответственными работниками! Наш сайт это не только черный список работников, содержащий информацию о плохих сотрудниках. Он также содержит рекомендации и отзывы на работников, характеристики о качестве их работы. Всё, что необходимо знать будущим работодателям. Наша база постоянно пополняется!»
(ООО «Вертикаль» г.Т…)

Количество безработных в провинциальном городке Т… с каждым годом становилось всё больше. Данные о них либо умалчивались, либо сами соискатели, потеряв надежду трудоустроиться, махнули на всё рукой и уже больше не пытались бороться за свои права, облегчив жизнь работникам местного центра занятости. Этому активно способствовали недобросовестные работодатели, искавшие острых ощущений в повседневной жизни, которая наскучила им своей обыденностью, рутиной и однообразием. Ведь показать свою власть хоть перед котёнком, хоть перед ребёнком для кого-то стало смыслом жизни. Особенно это радовало тех, кто находился в постоянном конфликте со своими детьми ( в лучшем случае), а в худшем – успевших похоронить своих детей на Богословке ( местное кладбище). И тогда месть за неудавшуюся жизнь приобретала особый смысл и значимость в нетрезвых глазах работодателей провинциального города, прозванного местными жителями клоакой. Неугодных можно было внести в чёрный список ( по желанию), применить «закон негласных телефонных переговоров» ( заранее зная, что его действия никто не в ... Читать дальше »
Просмотров: 439 | Добавил: kalina | Дата: 29 Декабрь 2014 | Комментарии (0)

Учащиеся ПУ № 3… города Т… жили ожиданием скорейшего окончания учебы. И хотя обучение длилось у парикмахерской группы всего около года, но многим оно показалась нескончаемым. За это время в жизни некоторых учащихся произошли большие перемены. Кто-то успел выйти замуж, кто обзавелся детьми, а кто готовился к практике. Были и такие. И хотя молодежь не очень стремилась к знаниям, прогуливая учебу порой месяцами, но ко времени прохождения практики явились практически все, были и такие, кто не посещал учебу, но как выяснилось впоследствии, учился на «отлично». Среди «новеньких» к концу года были дети педагогов, их знакомых и родственников, которые в течение года не ходили на занятия, но «готовились» к получению диплома об окончании училища. Да и как могло быть иначе в учебном заведении, где продавалось все, начиная от контрольных работ и кончая дипломами. «Правила», заведенные еще во времена перестройки, действовали здесь до сих пор. Они были удобны, выгодны педагогам и их директрисе, задевая лишь «права» учащихся. В этом учебном заведении давно привыкли к тому, что стипендии полностью не выплачивались, что преподаватель Квакушкина Дарья Юрьевна постоянно взимала какие-то «взносы» то на инвентарь, то на туалетную бумагу, то на «часы», то на «практический материал». Учащиеся не возникали, боясь, что их лишат последнего.
С некоторых пор здесь было введено понятие: «платное обучение». Практика оплачивалась самими учащимися, которые не только вносили значительные суммы, но и ра ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Добавил: kalina | Дата: 29 Декабрь 2014 | Комментарии (0)

Глава 1. Гиблые и проклятые места Верхневолжья

На территории Тверской области есть места, которые в народе пользуются дурной славой и считаются «гиблыми» или «проклятыми» - в разное время здесь бесследно пропадали люди. К таким местам например, относится так называемая куньская зона – возможная аномальная зона вблизи железнодорожной станции Кунья Тверской области, где отмечались частые удары молний в одно место. Вблизи станции находится лес, в который местные жители стараются не ходить. Истории о том, как в этом лесу бесследно пропадали грибники, датируются как довоенным временем, так и более поздними десятилетиями. В 90-е годы в этом районе несколько раз отмечалось какое-то таинственное свечение в сумерках, однако проверить природу этого явления никто ни разу не решился. Те, кто рискнул задержаться в странном лесу на длительное время, отмечали смутное беспокойство, перерастающее в панический страх, если прогулка сильно затягивалась. Некоторые грибники порой и сейчас сталкиваются с тем, что подолгу плутают по лесу, пытаясь найти дорогу.
Чтобы найти аномальные зоны в Тверской области, совсем не обязательно углубляться в далекие районы, достаточно приехать в небольшой провинциальный город Торжок и все можно увидеть своими глазами. Многочисленные кладбища располагаются здесь чуть ли не в центре города, значащиеся по местным документам как «зеленая зона». Вокруг них находятся если не церкви, то многоэтажные дома.

Глава 2. Призрак

Прие ... Читать дальше »
Просмотров: 840 | Добавил: kalina | Дата: 18 Октябрь 2014 | Комментарии (0)

 

 
    Прошлое, явленное в произведениях классиков, органично сочеталось с настоящим, которое представляли наши современники, авторы, творящие здесь и сейчас.
    Поэтическая гостиная «Творчество молодых» носила больше игровой характер, превратившись в состязание поэтов, стоящих в начале своего творческого пути. Впрочем, «начало» – все­таки не очень удачное слово, так как многие из тех, кто вышел в среду на поэтическую арену, не только давно и успешно пишут, но и уже добились известных успехов.
   Литературная гостиная, в которую на несколько часов превратился лекционный зал музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной областного Дома народного творчества, собрала представителей творческих объединений региона и авторов из столицы. Они не просто читали свои стихи друг другу и публике, но и соревновались за звание лучшего молодого поэта фестиваля. Среди выступивших молодых поэтов - Вячеслав Дорогов, который представил публике "Поэму ... Читать дальше »
Просмотров: 437 | Добавил: sdorogov | Дата: 02 Июнь 2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск статей по сайту

Деловая информация

Это интересно

Страничка "Отдохни"

Послушай Интернет-радио
Украинское и российское радио в Интернете

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержите мой сайт!
Моя копилка
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Поиск в Интернете
 


ГОРОСКОП


Дорогов и К © 2017      Сайт создан в системе uCoz