Различные виды капусты отличаются как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, способности к переработке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение всего периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).
Наилучшая температура для хранения моркови 0—1°С, поэтому для длительного хранения ее убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет ночного воздуха. Однако уже при минус 2°С, при первых заморозках на почве, корнеплоды моркови уже повреждаются. При температуре в хранилищах выше плюс 2°С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению...
Наилучшей сохранностью отличаются хорошо вызревшие с сухими кроющими чешуйками острые сорта лука.
В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18—24°С. Оптимальная влажность воздуха — 75%. Опасно отпотевание и повышение влажности продукта. В этих условиях возможно прорастание лука и поражение гнилью...
Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности
практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже
иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное
количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно
большой процент жира.
Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же
первичнее: яйцо или курица? Полагаю, что мы знаем о нем еще и то, что
это вполне достойный пищевой продукт...
Если Вы – не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь
с непреодолимым желанием съесть кусочек-другой вкусненького мяска! Мясо
можно приготовить совершенно по-разному.