Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Среда, 02 Июля 2025, 21:40



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1504

Главная » Архив материалов

     Дорогие земляки!

Завершается 2009 год. Он был трудным, он потребовал от нас напряжения наших сил, чтобы реализовать планы социального развития области. Я благодарен тем, кто честно работал, реализовывая свои планы, кто не сдавался и побеждал.

    Следующий год объявлен Годом Учителя, и это дань уважения к самой важной профессии в нашей жизни, ну, может быть, после профессии мамы. И это не зря, потому что все в нашей жизни связано с учителем: мы учимся, мы учим или следим за учебой наших детей и внуков, и это помогает нам реализовать все наши планы. Мы должны учиться, чтобы жить в современном экономическом мире, чтобы быть конкурентоспособными. Мы должны учиться, чтобы жить в информационном обществе, потому что информация, информационные технологии – это ключ и к реализации наших задач, и ключ к успеху. Мы должны учиться, чтобы быть ответственными, честными, справедливыми, чтобы реализовывать свои планы, чтобы отстаивать свои права.

   И в 2010 году – году юбилейной Победы – мы должны отдать дань уважения победителям, нашим ветеранам, сделать все возможное, и мы должны научиться от них умению побеждать в тяжелейших условиях.

    И в предновогодние дни я хочу пожелать вам, чтобы новогодние праздники были радостными для всех вас, дни елок и карнавалов. Я хочу пожелать, чтобы выполнены были в следующем году все желания, которые вы задумали в жизни. Я хочу пожелать вам, чтобы вы были здоровыми, счастливыми, чтобы все – и взрослые, и дети, и пожилые – нашли бы в своей жизни тепло, нашли бы счастье. С Новым годом вас, с наступающим 2010!
 
Источник: Тверская ГТРК
Просмотров: 1521 | Добавил: sdorogov | Дата: 01 Января 2010 | Комментарии (0)

    Бывает такой Новый год, что если бы сани Деда Мороза, запряженные тройкой белых лошадей, не обладали волшебным свойством перемещаться по воздуху, главному герою праздничной феерии в сопровождении Снегурочки пришлось бы доставлять подарки на лодке. Поразительно, но в предстоящую новогоднюю ночь жителей Тверской области наконец ожидает снег и настоящая зима. Понятно, что прогнозы информеров погоды от ведущих метеосервисов иначе как предсказаниями не назовешь — могут сбыться, а могут и нет. Но уже одно то, что наш регион завалило снегом, дает все основания надеяться, что этот атрибут настоящего праздника нам гарантирован.
   Правда, в предновогоднюю неделю градус повысится — в отдельные дни даже до плюсовой температуры, а порывистый ветер и метели могут смениться снегодождем. Но 31 декабря зима все-таки восторжествует.
    По предварительным прогнозам, тверитян ожидает снег и до -5 градусов днем, а ночью столбик термометра может и вовсе опуститься до -15. В первые дни января в Тверской области будет еще прохладнее — почти -20 градусов. На жителей нашего региона вновь обрушится снег и почти забытое ощущение настоящей русской зимы.
 
Дарья Семенова,
Просмотров: 565 | Добавил: sdorogov | Дата: 27 Декабря 2009 | Комментарии (0)

    Проверка одной из торговых точек г. Торжка (Тверская область), расположенной на ул. Дзержинского, выявила факт торговли некачественными пиротехническими изделиями, нарушающими правила пожарной безопасности.
    В результате этой проверки сотрудниками милиции данные изделия были изъяты. Общая сумма нелегальных товаров составила более 27 тысяч рублей.
    Уважаемые новоторы, чтобы праздники не закончились в больнице, покупая даже на ваш  взгляд качественную пиротехнику, стоит внимательно ознакомиться с инструкциями по эксплуатации и ни в коем случае не разбирайте фейерверки и пиротехнику. Ни в коем случае не используйте пиротехнику в помещениях! В закрытом пространстве, когда траектория полета будет сбита такими преградами как стены и потолок, поведение ракеты или салюта непредсказуемо. Именно из-за этого, также не советуют запускать пиротехнические изделия рядом с деревьями, зданиями и прочими преградами.
    Также не забывайте о мерах противопожарной безопасности. В основе всех петард, хлопушек, ракетниц и других фейерверков-салютов лежит использование черного пороха. А его главные характеристики – это легковоспламеняемость (даже после длительного хранения) и высокий уровень дымности.
   К использованию в помещениях допускаются только такие изделия как: хлопушки и специальные настольные фонтаны. На каждом пиротехническом изделии обязательно должна быть инструкция на русском языке, четко видимая дата производства и указан состав. Проверяйте все это до покупки в местах продажи салютов.
    Не пытайтесь разбирать пиротехнику! Даже в маленьких хлопушках есть взрывоопасные составляющие, а тем более опасны большие ракетницы.

Источник: Караван+Я
Просмотров: 1104 | Добавил: sdorogov | Дата: 23 Декабря 2009 | Комментарии (0)

По действующему законодательству региональные власти имели право вводить к федеральным ставкам налога повышающие или понижающие коэффициенты. Однако транспортный налог не изменился. Для владельцев автомобилей, мощность двигателя которых до 100 лошадиных сил, налоговая ставка составляет 10 рублей. Максимально возможная ставка - 90 рублей - для владельца автомобиля с двигателем мощностью свыше 250 лошадиных сил.
    Грузовой транспорт до сих пор был обложен предельным коэффициентом. Владельцы большегрузных фур несли большое налоговое бремя. Но власти решили значительно снизить налог.
     Вячеслав Суязов, председатель комитета по экономике, аграрной и промышленной политике Законодательного Собрания Тверской области, отметил: "Повышая транспортные налоги, мы, соответственно, повышаем себестоимость той продукции, которая будет перевозиться. Второй момент - сама возможность собрать те налоги, которые будут повышены".
    В регионе сохраняются льготы для некоторых категорий автовладельцев. Так, по особому тарифу исчисляется налог для автобусов общего пользования. Отечественные автомобили старше семи лет с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил обложены платежом с 50-процентной скидкой. Владельцы транспортных средств, выпущенных до 1970 года, от уплаты налога освобождены совсем.


Источник:  Тверская ГТРК
Просмотров: 1062 | Добавил: sdorogov | Дата: 23 Декабря 2009 | Комментарии (0)

   В городском суде Торжка вынесен приговор двум местным жителям, повредившим могилу испытателя вертолета "Ка-50" "Черная акула" Героя России генерал-майора авиации Бориса Воробьева и братское захоронение военных летчиков, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане.
   19-летняя учащаяся Юлия Маркова и 29-летний безработный Алексея Михеев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - "Повреждение могильных сооружений группой лиц". Маркова приговорена к двум годам лишения свободы условно, Михеев - к трем, также условно.
  Государственный обвинитель предложил назначить подсудимым наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Родственники погибших авиаторов также выразили мнение "о возможности не лишать подсудимых свободы". Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимых, суд, в частности, признал "признание вины и раскаяние подсудимых в содеянном, частичное возмещение ущерба". Кроме этого, у Михеева трое малолетних детей.
  По данным следствия, ночью 24 июня Маркова и Михеев пьянствовали на городском кладбище "Иоанна Богослова". И из хулиганских побуждений сломали часть гранитной ограды на могиле генерала Б.Воробьева, на братском захоронении "афганцев" С.Головкова, С.Можжухина, С.Кораблева, В Дениса и В.Шаламонова, опрокинули плиты гранитной стелы, повредив ее целостность, и ограждение. В ходе дознания подсудимые говорили, что "какой-либо неприязни к лицам, надгробные сооружения на могилах которых были ими повреждены, они не испытывали".
  В Торжке генерал Воробьев семь лет руководил Центром боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации. И именно здесь, 17 июня 1998 года, во время очередного полета на "акуле" - вертолете, которому нет аналогов в мире, Борис Алексеевич погиб.
 Генерал выводил "Черную акулу" в большую жизнь. Винтокрылая машина поступила в Центр в ноябре 1993 года. И первым "Ка-50" освоил генерал Воробьев. Ему было доверено демонстрировать ее пилотажные способности на международных авиасалонах в разных странах мира. За большой вклад в испытание новой авиационной техники генералу Б.Воробьеву было присвоено звание Героя РФ. Одна из площадей Торжка носит имя знаменитого вертолетчика.

Александер Харт, "Афанасий-биржа" 
Просмотров: 837 | Добавил: sdorogov | Дата: 21 Декабря 2009 | Комментарии (0)

    Почётным знаком «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская» награждён депутат Законодательного Собрания Тверской области, руководитель машиностроительного предприятия ОАО «Пожтехника» (г. Торжок) Анатолий Строкань. Это одна из самых высоких наград Тверской области. Этим знаком награждаются те, кто совершил в Тверской области крупные и достойные дела благотворительности.
    Знак учреждён в память великой княгини Анны Дмитриевны, жены великого князя Михаила Ярославича. Муж Анны Дмитриевны принял в 1319 г. мученическую кончину от золотоордынцев, все три сына погибли при жизни матери, защищая Тверскую землю. Оставшись одна, княгиня Анна не отчаялась и не ожесточилась сердцем, приняла монашеский постриг в городе Кашине и двадцать лет служила словом и делом утешению и помощи обездоленных в те горькие годы российской истории. Великая княгиня Анна причислена Русской Православной Церковью к лику Святых и считается покровительницей благотворящих, заступницей и утешительницей всех скорбящих и отчаявшихся.
   Знаком «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская» награждает губернатор Тверской области. Знак носится на шейной ленте. Для ежедневного ношения награждённые получают также небольшой фрачный знак-крест.
    Анатолий Строкань является одним из самых активных благотворителей. Ещё в 90-е годы в Торжке работала благотворительная столовая для детей из небогатых семей. Из своих средств и средств его предприятия большая помощь оказывается жителям Торжка, Лихославля, других районов. Из заметных дел этого года - ремонт дороги в Торжке на выезде в Осташков. Он отремонтировал на свои средства почти километр дороги - это большая помощь городской казне.
   Помогает Анатолий Строкань во многих других вопросах жизнеобеспечения Торжка. Сегодня его предприятие реализует несколько проектов и в Твери.
Олеся ГРИГОРЬЕВА,
Тверская газета "Караван+Я"№ 3 

Просмотров: 937 | Добавил: sdorogov | Дата: 20 Декабря 2009 | Комментарии (1)

   В Торжке окончено расследование уголовного дела по обвинению 72-летней жительницы Торжка в оскорблении представителя власти.
   В феврале этого года бабуля явилась в здание ОВД по Торжокскому району. Туда же вошел участковый уполномоченный капитан милиции, на разрешении у которого находилось ее заявление. Капитан милиции обратился к женщине с вопросом о том, не к нему ли она пришла. А бабушка вдруг в присутствии очевидцев стала высказывать оскорбительные выражения в адрес участкового.
   Пожилой женщине предъявлено обвинение в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.  
   Что интересно, если бы бабуля отвесила участковому оплеуху, то могла бы оправдаться именем самого министра МВД Нургалиева, чьи слова на эту тему широко пошли в народ. А так… слово не воробей.

Андрей Семенов, "Вече Твери" 
Просмотров: 503 | Добавил: sdorogov | Дата: 17 Декабря 2009 | Комментарии (0)

   В декабре будут досрочно выплачены пенсии тем, кто обычно получает их с 1-го по 4-е число. Выдавать их начнут с 20 декабря.   
   С 5 января доставка пенсий будет осуществляться в соответствии с графиком.
   Напомним, что перерасчет пенсий с учетом валоризации и социальных доплат объявлен с 1 января 2010 года. Те, кому выпало получить деньги досрочно, могут не волноваться. Пенсия будет выплачиваться уже по-новому.
   Деньги за декабрь можно получить до 20 декабря.
Кстати, в среднем прибавка по валоризации в Тверской области составит 1067 рублей.
    Подробную информацию можно получить в Отделениях Пенсионного фонда по месту жительства или по телефону: (4822) 777-445 (4822) 777-445
Просмотров: 507 | Добавил: sdorogov | Дата: 17 Декабря 2009 | Комментарии (0)

   Увеличить фотоВсероссийский историко-этнографический музей (ВИЭМ) недавно провёл музейные чтения, посвящённые 120-летию со дня рождения Александра Александровича Суслова. Эти чтения – большое событие в культурной жизни нашего города.
   Программа музейных чтений обширна. Более 20 научных сотрудников ВИЭМ, преподавателей Тверского госуниверситета и Академии славянской культуры, торжокских краеведов выступило с докладами. Если перечислить всех выступающих и темы докладов, они займут слишком много места в газете. Назову разделы: «А.А. Суслов и новоторжское краеведение», «Литературная и культурная жизнь Торжка», «История Торжка», «Торжок и тверское краеведение». Кроме того, была развёрнута выставка рукописей, газетных и книжных публикаций, личных вещей и документов А.А. Суслова. Были предусмотрены: посещение Иоанно-Богословского кладбища и возложение венка на могилу А.А. Суслова, пешеходная трёхчасовая экскурсия по историческим и памятным местам города Торжка.
   Чтения, а по сути научную конференцию, открыл директор ВИЭМ А.Б. Михайлов. Он отметил талант краеведа-исследователя А.А. Суслова, его роль в развитии краеведческой работы в нашем городе и районе. Руководил работой конференции заместитель директора по научной работе В.В. Кузнецов.
   Первой выступила старший научный сотрудник ВИЭМ Т.Я. Морозова. Она рассказала о личном фонде старейшего краеведа, сообщила некоторые биографические данные о летописце нашего города.
  Александр Александрович Суслов (1889-1979 гг.) родился в семье калязинского священника, но уже в 1893 году переехал с родителями в Торжок, в слободу Пустынь. Отец его служил в Николо-Пустынской церкви и жил почти рядом с храмом в деревянном доме. Но юный Александр не пошёл по стопам отца, а стал учителем. Ему довелось воевать в Первую мировую войну, участвовать в знаменитом Брусиловском прорыве. Попал в австрийский плен. Вернувшись в Торжок, занял должность секретаря садово-огородного отдела Упродкома, но вскоре был призван в Красную Армию. Сражался с белополяками, в марте 1921 года подавлял Кронштадтский мятеж. Демобилизован в 1922 году. Учительствовал, преподавал историю в школах. В годы Великой Отечественной войны служил начальником строительной колонны в прифронтовых полосах, по состоянию здоровья в 1944 году покинул ряды Советской Армии. С 1945-го до 1956 года, до ухода на пенсию, преподавал в Торжокском педучилище, где создал краеведческий кабинет. Александр Александрович – автор множества газетных публикаций в районной и областных газетах, трёх книг о Торжке и его окрестностях, путеводителя по Торжку, создатель городского краеведческого музея, первый почётный гражданин города Торжка. Личный фонд его ныне составляет около трёх тысяч листов, подавляющее большинство рукописного наследия А.А. Суслова хранится в ВИЭМ.
   О первых Новоторжских краеведах и о воспитанниках А.А. Суслова говорила старший научный сотрудник ВИЭМ А.А. Цыганкова. Она рассказала о деятельности нашего земляка, почётного гражданина города Торжка Л.В. Андреева, исследовательнице местных ремёсел Г.А. Климовской (возродила к тому же расписную глиняную игрушку), плодотворной работе в местном музее Т.Т. Поповой и Н.А.Турухана, большом вкладе в изучение и датировку памятников архитектуры Ф.Г. Бауэрмайстера, других исследователей Новоторжского края. Новые данные из истории «старого дома» - ныне музея А.С. Пушкина в Торжке привела Т.Е. Рыжикова. Своими находками при углубленном изучении биографии учёного-химика поделилась преподаватель истории Мирновской средней школы Н.И. Позднышева.
Просмотров: 749 | Добавил: sdorogov | Дата: 11 Декабря 2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 153 154 155 156 157 ... 175 176 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дорогов и К © 2025      Сайт создан в системе uCoz