Главная » 2016 » Октябрь » 20 » В колбасе, произведённой в Торжке, обнаружена ДНК сои
В колбасе, произведённой в Торжке, обнаружена ДНК сои
20:57
Также при мониторинге выявлены растительные жиры в сливочном масле, произведённом в Брянской области Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках Ржева и Торжка были отобраны пробы молочной продукции — сливочного масла и колбасных изделий. Отбор образцов проводился в рамках Плана Государственного мониторинга и государственного задания качества и безопасности пищевых продуктов, сообщили на сайте Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
В результате лабораторных исследований, проведенных ФГУ «Тверской межобластной ветеринарной лабораторией», подведомственным Россельхознадзору, в образцах масла выявлено присутствие растительного жира (фальсификация жировой фазы масло жирами немолочного происхождения), что является нарушением требований ТР ТС 033/2013 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», а именно в продукции: — масло сливочное Традиционное 82,5%, произведенного ООО ТД «Дубравкамолоко» (Брянская область, Дубровский р-н, п. Дубровка);
В результате лабораторных исследований, проведенных ФГУ «Тверской межобластной ветеринарной лабораторией», подведомственным Россельхознадзору, в образцах колбасы выявлено присутствие ДНК сои, что не допускается согласно маркировке продукта, а именно в продукции:
— колбаса «Закусочная» полукопченое колбасное изделие мясной продукт категории В, произведенного ИП Ковалев (Тверская область, г. Торжок);
О результатах исследования продукции были извещены ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Тверской области и Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для принятия мер в сфере своей компетенции.
Контроль качества и безопасности продукции будет продолжен.