Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Пятница, 18 Август 2017, 19:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1406

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Торжокской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
Торжокской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
21:41
    Проверкой установлено, что распоряжением администрации города Торжка от 30 декабря 2015 г. многоквартирный дом по адресу: Тверская область, г.Торжок, ул.Стадионная, д.5, признан аварийным и подлежащим сносу, включен в перечень аварийного жилищного фонда в связи с физическим износом.
    Квартира заявительницы в указанном доме является муниципальной собственностью, женщина занимает ее по договору социального найма. Она состоит на учете при администрации города Торжка в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.
    Согласно заключению ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, техническое состояние конструктивных элементов дома не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.
    Таким образом, заявительница проживает в многоквартирном доме, признанном органами местного самоуправления аварийным и подлежащим сносу, поскольку он находится в состоянии, не позволяющем обеспечить безопасность жизни и здоровья проживающих в таком доме граждан. Переселение установлено в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 31 декабря 2019 г., в действующую на настоящее время программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда она не включена.
    Проживание женщины в занимаемом ею жилом помещении невозможно также по причине того, что отопительная печь, расположенная в ее квартире, находится в ненадлежащем состоянии.
    По заключению отдела надзорной деятельности по г.Торжку и Торжокскому району ГУ МЧС России по Тверской области, отопительная печь в квартире, имеет повреждения, запрещающие ее эксплуатацию.
    По результатам проверки межрайонным прокурором в Торжокский городской суд направлено исковое заявление в интересах заявительницы к администрации МО г.Торжок об обязании предоставить ей вне очереди жилое помещение по договору социального найма. В настоящее время исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
 
Просмотров: 107 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Сайт создан в системе uCoz