Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Суббота, 21 Октябрь 2017, 06:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1409

Главная » 2016 » Июль » 4 » Срок сдачи путепровода в Торжке откладывается на неопределенное время
Срок сдачи путепровода в Торжке откладывается на неопределенное время
22:40
    Хотя совсем недавно и строители, и чиновники говорили о том, что важнейший инфраструктурный объект будет готов уже в июле.
    Путепровод над Октябрьской железной дорогой в Торжке был закрыт на реконструкцию два года назад. Выступившая подрядчиком строительная компания «АСВ Строй», работая с опережением графика, планировала сдать в эксплуатацию этот стратегически важный для Тверской области объект уже в июле. Месяц назад проинспектировавший ход работ на путепроводе исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя подтвердил, что объект находится в высокой степени готовности и будет сдан гораздо раньше планируемых сроков.
    Однако две недели назад на финальной стадии работ у строителей появились сомнения в том, что они успеют уложиться вовремя.
    – Мы хотели открыть объект в последних числах июля, ровно на три месяца раньше обозначенных в контракте сроков. Это очень важно и для Торжка, и для всей Тверской области. Однако сегодня у меня есть очень большие сомнения в том, что нам удастся открыть путепровод даже в августе, – прокомментировал «ГЛАВНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ» ситуацию генеральный директор компании «АСВ Строй» Андрей Роцько. – Дело в том, что уже две недели с лишним правительство области в лице конкретного чиновника – заместителя председателя правительства господина Пилавова – не разрешает перечислить нам деньги за уже выполненные работы. По информации, полученной от заказчика по данному объекту, все это время у него на подписи находится реестр, в которой внесены несколько подрядчиков, в том числе и «АСВ Строй». Откровенно говоря, я не совсем понимаю какой правовой статус имеет подписание этого мифического реестра конкретно этим чиновником, поскольку в контракте его фамилия не фигурирует. При этом объемы выполненных работ приняты заказчиком, формы КС-2 и КС-3 были подписаны еще 2 июня. Никаких вопросов по объемам и качеству выполненных и предъявленных нами к оплате работ ни у «Дорожного фонда», ни у контролирующих органов нет.
     Добавим, еще 1 июня июня на объект выезжала комиссия, в составе которой были представители подрядчика, заказчика, строительного контроля, регионального министерства по обеспечению контрольных функций. По результатам инспекции в минтрансе провели совещание, на котором приняли решение о приемке и оплате вышеуказанных работ.
    – Все работы выполняются без аванса и за счет собственных средств, – отмечает Андрей Роцько. – На сегодняшний день долг перед нашей компанией составляет порядка 20 млн рублей, но мы продолжаем работать, выплачиваем зарплату, закупаем необходимые для завершения объекта материалы.
    Торжокский путепровод практически готов к тому, чтобы по нему вновь поехали автомобили. Два года Торжок был разделен на две части, а объездной путь составлял 13 километров. Это оказывало существенное влияние как на социальную, так и на экономическую инфраструктуру города. Кроме того, путепровод – прямая дорога на озеро Селигер. После глобальных работ по реконструкции на объекте уже положен верхний слой асфальта, почти готовы разворотные кольца. Именно поэтому, по словам Андрея Роцько, внезапно сложившаяся ситуация с оплатой оказывает непосредственное и крайне негативное влияние на то, чтобы сдать объект раньше срока. «Работы, разумеется, идут, но не теми темпами, которыми мы планировали. И о которых, кстати, говорили чиновники областного правительства во время инспектирования объекта в начале июня», – уточняет гендиректор строительной компании.
    – При этом на недавнем экономическом форуме президент Владимир Путин особо подчеркнул необходимость досконально проверить муниципалитеты и региональные власти, которые позволяют себе задерживать оплату подрядчикам за уже выполненные и, подчеркну, принятые работы, – разводит руками Роцько. – Еще раз повторюсь, именно необъяснимое бездействие чиновника Пилавова внезапно создало проблемы многим подрядчикам. Их около десятка. В нашей ситуации работы, которые были приняты в мае, до настоящего момента не оплачены. За все два года работы – это первая подобная ситуация.
   Между тем имя генерального директора «АСВ Строй» появилось в Интернете в связи с предстоящими в сентябре выборами депутатов Законодательного собрания Тверской области. Якобы Андрей Роцько планирует попасть в список одной из партий за деньги.
   – Я не планирую участвовать ни в каких выборах ни от какой партии, — заявил Роцько на вопрос об этих интернет-слухах. – Я хочу заниматься производством, делать реальное дело и увеличивать ВВП нашей страны. Это то, что наша компания умеет делать, делает сегодня и будет делать завтра. Еще раз повторю: ни на какие выборы ни от какой партии Роцько не пойдет!
 
Просмотров: 214 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Сайт создан в системе uCoz