|
| | |
|
В разделе материалов: 16 Показано материалов: 1-16 |
|
Различные виды капусты отличаются как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, способности к переработке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение всего периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).
|
Наилучшая температура для хранения моркови 0—1°С, поэтому для длительного хранения ее убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет ночного воздуха. Однако уже при минус 2°С, при первых заморозках на почве, корнеплоды моркови уже повреждаются. При температуре в хранилищах выше плюс 2°С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению...
|
Наилучшей сохранностью отличаются хорошо вызревшие с сухими кроющими чешуйками острые сорта лука.
В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18—24°С. Оптимальная влажность воздуха — 75%. Опасно отпотевание и повышение влажности продукта. В этих условиях возможно прорастание лука и поражение гнилью... |
Как почистить мельхиоровые и серебряные столовые приборы |
Как ускорить разморозку холодильника, если это не предусмотрено технически |
Что нужно знать о рыбе на кухне?
Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности
практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже
иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное
количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно
большой процент жира.(статьи Владимира Мао)
|
Что известно о яйце?
Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же
первичнее: яйцо или курица? Полагаю, что мы знаем о нем еще и то, что
это вполне достойный пищевой продукт... (статьи Владимира Мао)
|
Что нужно знать о мясе на кухне?
Если Вы – не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь
с непреодолимым желанием съесть кусочек-другой вкусненького мяска! Мясо
можно приготовить совершенно по-разному. (Статьи Владимира Мао)
|
Кажется, кабачки в этом году уродились, и поэтому на рынках и в магазинах их можно купить за смешные деньги. Не проходите мимо - этот овощ, который зачастую совершенно незаслуженно не попадает в вашу корзину, можно приготовить множеством способов. Вы сможете его запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, нафаршировать его или даже испечь с ним шоколадный пирог. Попытайтесь купить цуккини, а если не получится, сгодится обычный кабачок, или патиссон, или любая другая разновидность тыквы - в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Высматривайте кабачки среднего размера, они более вкусны и содержат меньше семян и воды, чем большие. Ну а если кабачки уже лежат на вашей кухне и ждут своей участи, то для начала воспользуйтесь одной из этих идей. |
Полезные советы для дома (информер) |
Чтобы мы делали без шоколада ?! Он и поднимает настроение, и помогает на экзаменах, и даже лечит сердце ! В результате опроса, проведенного компанией Кадбери, каждый англичанин в год с'едает 10 кг (около 200 шоколадных батончиков) шоколада, и я уверена, что мы не отстаем от рекорда англичан ! В кулинарии большинство из нас предпочитает использовать шоколад в десертах и выпечке, хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда, например, он входит в состав мексиканского блюда "mole" (это соус, который готовят из шоколада и чили).
Шоколад |
Просмотров: 3813 |
Author: Сергей |
Добавил: sdorogov |
Дата: 23 Апреля 2008
|
|
Полезные домашние советы на кухне (много интересных рецептов) |
Приготовление блюд из грибов (грибной винегрет, грибная икра, тушеные грибы, пельмени с грибами, жаренные в тесте грибы и т.д.)
Грибы |
Просмотров: 1733 |
Author: Сергей |
Добавил: sdorogov |
Дата: 04 Апреля 2008
|
|
Рецепты приготовления бутербродов в домашних условиях
Бутерброды |
Просмотров: 1763 |
Author: Сергей |
Добавил: sdorogov |
Дата: 04 Апреля 2008
|
|
Скажите-ка, в какой семье не любят пельмени ? Верно, такой не сыщите. Коль сами не мастера приготовить любимое блюдо, в гостях пробовали, в магазине покупали...
|
Приготовление холодных закусок из картофеля, капусты, баклажанов, грибов и т.д.
|
| |
| | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Моя кнопка |
Желаете установить кнопку с ссылкой на мой сайт?! Обменяться ссылками ?! Скопируйте нижеприведенный код кнопки себе на страницу в удобное для Вас место:
Кнопка выглядит так: |
|