Хвалебные статьи не сходили со страниц газет маленького провинциального города Т… Хвалили здесь всех подряд за заслуги и без таковых, но особенно захваливали власть имущих: работников образования, врачей и правоохранительной системы…
Местные СМИ заслуженно не пользовались доверием среди населения, вызывая саркастические улыбки. Газеты покупали неохотно, а если и покупали по необходимости в местных киосках, то называли их своими именами, которые по их мнению более им соответствовали : «Брехунок», «Клеветница», «Шпаргалка», «Завистница» и т.д. Это только номинально четвертая власть считается свободной, а, в действительности, коснись чего-то серьезного и все: шарик сдулся. Ведь за правду всегда приходится платить слишком дорого. Да и не каждому это по карману. Укоренившиеся в провинции правила действовали годами, десятилетиями, не ошибусь, если скажу, что и веками. Посещавшие этот известный старинный городок писатели с особым восторгом о нем не отзывались, хотя местная «культура» этим не забывала гордиться: «А вы знаете, что наш удивительной красоты город посещал сам Пушкин, Толстой и т.д., и т.п.» Забывая, что Пушкин здесь бывал проездом и часто стонал, после посещаемых им в городе мест. Льва Толстого здесь ограбили, «свистнув» привязанный к груди кошелек , да мало ли чего здесь такого происходило, чем особенно гордиться не приходится.
Так вот, «заслуженная» и заваленная со всех сторон хвалебными статьями директриса одной из не безызвестных школ города Т… пе
...
Читать дальше »