Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Пятница, 18 Август 2017, 04:16



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1406

Главная » 2017 » Июль » 26 » В Торжке воры пытались поживиться за счет журналистов
В Торжке воры пытались поживиться за счет журналистов
18:05
    Это происшествие вызвало в городе немалый резонанс. После окончания рабочего дня кто-то пробрался в здание типографии (там располагается редакция газеты «Торжокская неделя») и поживился, чем сумел.
    Добыча злоумышленника, правда, оказалась невелика, чуть больше полутора тысяч рублей. Чтобы их собрать, вору пришлось взломать двери в бухгалтерию, киоск, где продается печатная продукция, цеха: словом, везде наследил. Выпуску газеты, однако, это происшествие не помешало.
    Как пояснили в МО МВД России «Торжокский», злоумышленник проник в здание через окно, выломав металлическую решетку. Воспользовался тем, что его действия были незаметны с дороги из-за разросшейся живой изгороди. Сейчас отрабатываются различные версии, взломщика ищут.
    А за несколько дней до этого воры посетили и дачу главного редактора «Торжокской недели», Людмилы Мухиной. Вынесли практически все мало-мальски ценное имущество, но далеко его утащить не сумели. Прибывший (очень оперативно, кстати, хотя выезжать пришлось в деревню) наряд полиции обнаружил похищенные вещи в кустах, у тропинки, ведущей к берегу реки. Очевидно, воришки тащить добычу на себе поленились. Или испугались – заметят же, и припрятали ее, надеясь потом разжиться каким-то транспортным средством и вывезти краденое. Но не успели, стражи порядка их опередили и вернули похищенное владелице.
    Как отмечают в отделе полиции, злоумышленники оставили немало улик, сейчас отрабатывается круг лиц, которые могли быть причастны к этой краже.
    - Я очень благодарна сотрудникам МО МВД России «Торжокский», - говорит Людмила Ивановна, - Мне пришли на помощь старший следователь, Андрей Ерохин, эксперт Юлия Тюрина, старший оперуполномоченный Вадим Кандауров, начальник УУП Александр Смирных и заместитель начальника ОУР Максим Трухин. Они провели действительно большую работу. Осмотрели каждую половицу в доме, каждый метр на участке и вокруг. Обошли деревню, опросили всех жителей. Мы часто говорим, что главное качество полицейского – внимание, не только к деталям, но и к людям. У тех сотрудников, что приехали на мой вызов, это качество присутствует в полной мере. И такой же подход к делу – оперативность, собранность, доброжелательность, умение подбодрить и успокоить потерпевших , проявили их коллеги, работавшие несколько дней спустя на месте происшествия в нашей редакции.
    Мы обратились к начальнику МО МВД России «Торжокский» Дмитрию Арсеньеву с вопросом, нет ли связи между этими двумя событиями. Как он прокомментировал, оснований делать такие выводы нет, скорее, это совпадение. Сейчас, несмотря на сезон отпусков, дачные кражи регистрируются не реже, чем в весенний период. Многие отдыхающие переезжают на дачу, привозят с собой дорогостоящие вещи, бытовую технику, садовый инструмент.
    Но, стоит зарядить дождям, уезжают пережидать непогоду обратно в городские квартиры, а ценные вещи оставляют в дачном домике. Неудивительно, что злоумышленники держат ухо востро, и подмечают дома, где хозяин бывает наездами по несколько дней. Это, кстати, стоит взять на заметку дачникам и принять меры безопасности. А что касается проникновения в помещение редакции, так в городе это не первый случай, недавно похожим образом обокрали еще пару офисов. Но расследования обоих дел продолжаются, проверяются все обстоятельства.
Источник: Тверская жизнь
Просмотров: 97 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Сайт создан в системе uCoz