Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Пятница, 20 Октябрь 2017, 11:32



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1409

Главная » 2017 » Март » 2 » В Торжке свадьба закончилась уголовным делом
В Торжке свадьба закончилась уголовным делом
20:17
     Торжокским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Торжка
     8 февраля 2017 года Торжокским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Торжка, ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, — неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон).
    При рассмотрении уголовного дела были установлены обстоятельства совершения преступления.
    14 января 2016 года обвиняемый, его сожительница, сын и супруга, отмечавшие в этот день бракосочетание, вызвали такси. По пути следования к дому между молодоженами произошла ссора, после которой девушка отказалась покинуть такси и потребовала отвезти её обратно. Между ней и водителем такси начался конфликт, водитель стал вытаскивать пассажирку из машины. Желая заступиться за супругу сына, обвиняемый ударил водителя такси, а затем, увидев, что в замке зажигания машины оставлены ключи, сел за руль автомобиля и, проехав десять метров, совершил столкновение с припаркованным впереди автомобилем.
    В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, однако пояснил, что увидев во время конфликта, что машина таксиста сама покатилась вперед в сторону впереди стоящей машины, решил это предотвратить, сел за руль, однако перепутал педали тормоза и газа, машины столкнулись. Повредить машину постороннего человека обвиняемый не желал, но хотел нанести повреждения машине такси. После этого он сразу ушел домой. Прибывшим сотрудникам полиции во всем признался.
    Между тем, проведенной по делу экспертизой, а также показаниями потерпевшего утверждение обвиняемого о том, что машина покатилась сама, были опровергнуты.
    Исследовав материала дела, показания свидетелей, суд нашел доказанной вину подсудимого в совершении угона.
    Назначая наказание подсудимому, суд принимал во внимание наличие смягчающих обстоятельств, таких как нахождение на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Также было учтено такое отягчающее наказание обстоятельство, как совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
    Придя к выводу о том, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества, суд приговорил его к наказанию за данное преступление в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев.
   Поскольку на этот момент времени, обвиняемый уже был осужден за совершение более тяжкого преступления, путем частичного сложения наказаний по двум приговорам, окончательно было назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.
  Приговор в законную силу не вступил в связи с подачей апелляционной жалобы осуждённым.
Просмотров: 76 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Сайт создан в системе uCoz