Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Четверг, 19 Июля 2018, 01:27



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1433

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Торжокская обувная фабрика отметила 100-летний юбилей
Торжокская обувная фабрика отметила 100-летний юбилей
09:05
    В торжествах, посвященных вековому юбилею Торжокской обувной фабрики и открытию музея предприятия, принял участие член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.
   
Торжокская обувная фабрика ведет свою историю от паровой мельницы местного купца Каромышева – производство обуви началось на месте бывшего мукомольного предприятия. В 1918 году Торжокским уездным исполнительным комитетом был рассмотрен проект переустройства мельницы под фабрику механического пошива обуви. К 1922 году новое обувное предприятие было полностью готово к запуску.
   В послевоенное время Торжокская обувная фабрика активно выпускала специальную обувь для железнодорожников, сталеваров, военных. Ее заказчиками и покупателями были Министерство путей сообщения, Минобороны, крупнейшие металлургические комбинаты страны.
    К началу XXI века фабрика, как и вся отрасль, переживала не лучшие времена. Тем не менее предприятие удалось сохранить. Оно получило второе дыхание, войдя в ассоциацию предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис».
   Сегодня ЗАО «Торжокская обувная фабрика» – крупнейшее в России производство по выпуску рабочей обуви (более 3 млн пар в год), а его заказчики – промышленные предприятия металлургический, строительной и нефтеперерабатывающей промышленности.
   – Этот несомненный успех торжокских обувщиков достигнут как за счет модернизации и переоснащения предприятия, так и переобучения персонала, – считает тверской сенатор Андрей Епишин. – Продукция Торжокской обувной фабрики по качеству и удобству ничем не уступает европейским аналогам. Особое внимание на предприятии уделяется вопросам качества, подготовке персонала, которая ведется без отрыва от производства. Коллектив в основном молодой – средний возраст работников не превышает 28 – 30 лет. При этом предприятие постоянно увеличивает объемы производства и ассортимент выпускаемой продукции. Все это позволяет коллективу фабрики быть «в тонусе» и с уверенностью смотреть в будущее. Впрочем, о своей истории и традициях здесь тоже не забывают. К 100-летию предприятия была подготовлена экспозиция и открыт музей. – 
     Открытие музея, безусловно, стало еще одним ярким событием не только для Торжокской обувной фабрики, но и в целом для Торжка как города музеев. Кроме того, это еще раз подтверждает уважение коллектива к своему предприятию, его истории. А значит, свидетельствует о перспективах дальнейшего развития, – поделился впечатлениями сенатор Андрей Епишин.
     Он также отметил, что руководство фабрики не ставит во главу угла только получение прибыли.
    – Самое пристальное внимание здесь уделяется и социальной политике, условиям труда и отдыха сотрудников. Это то, к чему сегодня должны стремиться, то, что называется ответственным подходом к делу. Уверен, впереди у Торжокской обувной фабрики большое будущее, – резюмировал Андрей Епишин.   

Просмотров: 71 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018      Сайт создан в системе uCoz