Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Среда, 23 Август 2017, 03:36



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1406

Главная » 2016 » Март » 18 » Сами не работаем и другим не дадим
Сами не работаем и другим не дадим
20:32
    Управляющие компании города Торжка стали дружить против нового игрока на рынке – УК «Верхневолжский град». Принципиальный момент в том, что предлагаемые новичками услуги по обслуживанию многоквартирных домов могут разрушить годами сложившиеся правила игры, а точнее, особый «стиль» новоторжских УК.
   – Мы пытались провести собрание в нескольких домах и развесили информационные листовки на подъездах, в которых сообщали жителям время и место встречи. Буквально на следующий день все наши объявления были сорваны, а на их месте появились листовки с крупной надписью «Осторожно, мошенники» и множеством восклицательных знаков, – рассказывает специалист по работе с населением УК «Верхневолжский град» Алексей Иванов.
    Там, где собрания все-таки состоялись, «засланные казачки» активно вмешивались в диалог с немудреными выкриками: «Вы – банкроты» или «На ваше руководство уже уголовное дело заведено». Всё это знакомо еще по первой части популярной комедии «День выборов».
     Тем не менее новая УК смогла провести около 20 собраний с собственниками жилья. Более того, два дома на Калининском шоссе на общем собрании жильцов проголосовали за смену старой УК на «Верхневолжский град». Правда, через некоторое время появился протокол, согласно которому все сто процентов собственников выразили желание остаться под управлением старой УК. Алексей Иванов съездил к жителям этого дома, которые даже не слышали о проведении повторного собрания и уж тем более никаких протоколов не подписывали…
    Еще один сюжет, достойный фильма, произошел на встрече жителей с действующей УК. Ее представители даже слышать не захотели, что люди не только имеют законное право, но и хотят перейти к другой компании.
    – В нашу поддержку выступила старшая по дому, – вспоминает Иванов. – Ей даже не дали договорить, человек из УК открыто перед соседями обвинил ее в том, что я набил деньгами ее карманы. Еще одна женщина попыталась объяснить, что смена управляющей компании – это нормальная ситуация. Ей тут же ответили, что она моя родственница и вообще я женат на ее дочке…
   Это даже не черный пиар, это какое-то средневековье.
  Весь город уже поделен управляющими компаниями, для которых жители – это банально источник дохода. Ни о какой социальной миссии бизнеса здесь не слышали. Своеобразное крепостное право по-новоторжски реализуется даже в том, что смена УК происходит по договоренности. То есть даже если жители принимают решение о смене управляющей компании, у них ничего не получается – конкуренты просто отказываются брать их дом на обслуживание. Есть красивая фраза – “сепаратные переговоры”. Не станем употреблять для описания этой ситуации слово “сговор”, поскольку оно несет определенную юридическую составляющую. Зато именно так говорят жители Торжка. В этом и проявляется тот самый «стиль» управления.
   Другие составляющие этого «стиля» более выпуклы. По словам жителей, собственно работа УК состоит лишь в том, чтобы собирать деньги и в лучшем случае вывозить мусор.
   От вопросов текущих годами крыш «специалисты» устранились давно, а загадочная строка «накопительная плата» в платежке вызывает недоумение практически у всех горожан…
    
Впервые за долгие годы у жителей появилась альтернатива. На сегодняшний день жители четырех домов выразили желание перейти в УК «Верхневолжский град», но реализовать свои законные права они не могут. Техническая документация, картотека паспортного стола и другие документы так и не переданы переизбранной управляющей компанией в установленном законом порядке. Алексей Иванов признается, что ситуация по меньшей мере странная, однако его компания рук не опускает и сделает все возможное, чтобы в Торжок пришло современное управление многоквартирными домами.
    – Я сам житель Торжка, у меня здесь родственники и друзья, – аргументирует, в том числе, и некоторую личную заинтересованность Иванов. – После окончания школы уехал учиться в Тверь, семья, работа. Я вижу, как работают УК в Твери и как это делается в Торжке. Небо и земля. Мне хотелось, чтобы и родной город пошел по пути цивилизованного управления.

 
Источник: Tverigrad.ru    
 
 
 
Просмотров: 210 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017      Сайт создан в системе uCoz