Торжок и новоторы
 информационно-развлекательный
 сайт С.Н.Дорогова
Вторник, 16 Октября 2018, 05:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1436

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Предпринимательница из Торжка на свои деньги сняла фильм о Великой Отечественной войне
Предпринимательница из Торжка на свои деньги сняла фильм о Великой Отечественной войне
17:22


Пять месяцев работы, отсутствие как такового бюджета, 55 актеров, среди которых местные депутаты, профессиональная модель, военные летчики и женщина-таксист. И еще режиссер - дебютант. В Торжке завершается работа над фильмом с лиричным названием и очень непростым содержанием - «Далекая звезда». Фильм - о Великой Отечественной войне. И, что самое важное, фильм любительский, рассказывает "Комсомольская правда"-Тверь".


Режиссер и сценарист фильма, а в миру предпринимательница из Торжка Татьяна Серединская рассказала о фильме:

- Помню, что идея родилась внезапно после празднования 9 Мая. Сюжет сам собой выстроился в голове, и уже 28 мая мы приступили к съемкам. Но говорить, что картина только о войне, не совсем верно. Там и раскулачивание 20-х годов, и мистика, ведь в болотах живет колдунья, и любовь... Изначально мы хотели сделать короткометражку, но остановиться потом было невозможно.

Этот фильм о молодых людях, которые хотели любить, хотели жить, наконец, хотели победить, чтобы вернуть себе свою жизнь, - сформулировала она для себя фабулу фильма.

Основные съемки проходили на облюбованной киношниками территории - в окрестностях Торжка и в усадьбе Василёво. Сначала Татьяна тратила свои накопления, потом помог деньгами местный депутат, а дальше помощь пришла из Японии от известного музыканта и композитора Ёсики Хаяси, с которым лично знакома дочь Татьяны, модель Анастасия. Сейчас начинающий режиссёр оценивает расходы на фильм более чем в полмиллиона рублей.

 

В съемках принимали участие все желающие из Торжка, Твери, Конаково, Москвы. Любопытно, что главную роль в картине сыграла Елена Некрасова, она жы выступила и директором фильма (в обычной жизни она водитель такси).

Главную песню спела местная певица Дарья Цыганова. Торжокские военные летчики ради фильма прыгали с особым, подходящим тому времени, парашютом. Тверской композитор Дмитрий Ремнёв взялся за музыкальное сопровождение. С военным реквизитом помогли реконструкторы из Твери и Конаково, они же и сыграли в фильме, подробнее о фильме читайте в  "Комсомольской правде"-Тверь".

 

Просмотров: 77 | Добавил: sdorogov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Деловая информация

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018      Сайт создан в системе uCoz