На территории Тверской области провели мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. В начале апреля были отобраны пробы мясной продукции двух мясокомбинатов, которые расположены в Торжке и в Кашине.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора по Тверской области, по результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами, были выявлены нарушения. Например, в пробах свинины и говядины обнаружены несоответствия по показателям «КМАФАнМ» и «БГКП». Кроме того, в ведомстве сообщают, что в свинине были обнаружили опасные бактерии и микроорганизмы.
Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
В связи с выявленными нарушениями предприятия находится на усиленном лабораторном контроле. |